Кипр Россия Украина Евросоюз Голландия Словакия Литва Эстония Люксембург Франция Венгрия ЕС инфляция цены Кипр Россия Украина Евросоюз Голландия Словакия Литва Эстония Люксембург Франция Венгрия

Хлеб на Кипре подорожал за год на 19%

Сейчас читают: 327
evropakipr.com

Европейское статистическое ведомство (Eurostat) обнародовало данные о том, как изменились цены на хлеб в августе 2022 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Оказалось, что во всех странах Евросоюза хлеб стал дороже. На Кипре цены на хлеб выросли на 19%. Это 12-е место в рейтинге 27 стран ЕС. В среднем по Евросоюзу цены на хлебобулочные изделия выросли на 18%.

Если сравнивать показатели августа 2021 года с данными августа 2020 года, то рост цен на хлеб в странах Евросоюза составил всего 3%.— [Рост цен] по большей части произошел из-за российского вторжения в Украину, что оказало существенное влияние на мировые рынки, поскольку именно Россия и Украина являются главными поставщиками зерна, пшеницы, кукурузы, масличных культур (в основном, семян подсолнечника) и удобрений, — поясняет Eurostat.

На первом месте оказалась Венгрия, где за минувший год цены на хлеб взлетели на 65,5%. Второе место заняла Литва с 33,3%.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA