Общество самит

Грех начинается с мысли

Сейчас читают: 893
cyplive.com

Отца Климента (Пэунеску), настоятеля монастыря Слэник в уезде Арджеш, я впервые увидел однажды летним воскресным днем в монастыре Аниноаса, духовником которого он тоже является.

Отец Климент служил литургию, после чего произнес пламенную проповедь. Мне понравилась его ясная и откровенная речь, смелая и затрагивающая саму суть вещей.

Понравилась и его патриархальная внешность, улыбка, полная доброты и чистосердечия.Тогда я узнал, что у батюшки необычная история жизни: в 35 лет он стал монахом заодно с женой и сыном, тогда еще подростком.

И инициатива принадлежала не кому иному, как сыну. Он так любил Христа, что хотел служить только Ему. Но через несколько лет, когда родители уже были монахами, каждый в своем монастыре, парень, бывший тогда послушником в монастыре Слэник и успевший окончить духовную семинарию, решил вернуться в мир.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA