Никос Анастасиадис Кипр Кипр Евросоюз Греция Лимассол Лимасол В мире Никос Анастасиадис Кипр Кипр Евросоюз Греция Лимассол Лимасол

Греция и Кипр возобновили морское пассажирское сообщение после перерыва в 21 год

Сейчас читают: 176
ria.ru

АФИНЫ, 19 июн — РИА Новости. Греция и Кипр после перерыва в 21 год возобновили морское пассажирское сообщение — пассажирский паром Daleela компании Scandro Holding в 12.00 (время совпадает с московским) отправился из порта Лимассола в Пирей, сообщил телеканал Sigma.Перед началом рейса на торжественном мероприятии в порту Лимассола выступил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Он назвал историческим день восстановления судоходства между Кипром и Грецией. По его словам, это произошло благодаря настойчивым усилиям правительства.1 июня, 00:43ТуризмКипр отменил коронавирусные ограничения для туристов«Мы знаем, что это нерентабельный судоходный бизнес, поэтому государство должно помочь.

И в этом направлении были предприняты усилия в ЕС, чтобы он позволил в рамках финансовых возможностей государства выделить необходимые субсидии», — сказал Анастасиадис.В первый рейс отправились 173 пассажира, в том числе министры судоходства и туризма, мэр Лимасола, депутаты, журналисты.

Обслуживать первый маршрут морского пассажирского сообщения Кипр-Греция будет паром под флагом Кипра. Судно было построено в 1991 году, отремонтировано и может перевозить 400 пассажиров и 100 автомобилей.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA