Кипр Общество происшествия Флора и фауна Сад и огород Кипр

На Кипре активно размножаются гусеницы Соснового шелкопряда

Сейчас читают: 562
cyprusbutterfly.com.cy

Департамент лесного хозяйства Кипра сообщил о появлении гусениц Соснового шелкопряда в горах и предгорьях на острове.Эти гусеницы, в первую очередь, опасны для деревьев – сосен.

Они сгрызают их хвою так, как будто деревья сгорели. Очистив от хвои одну сосну, они встраиваются гуськом, и переползают к другой сосне.Волоски гусениц и их коконы также могут вызвать раздражение на коже и слизистых у человека и животных.

Так что их трогать нельзя. А когда «гнезда» гусениц высыхают, ветер разносит их по округе. Так что в местах, где много соснового шелкопряда, можно просто пройти по лесу, чтобы получить раздражение кожи – мелкие зудящие пузырьки.Эксперты напоминают о важности «особого внимания к паркам, садам и зонам отдыха, поскольку минимальный контакт с этим видом может привести к дерматиту, травмам глаз, крапивнице и аллергическим реакциям».

Это связано с тем, что в случае прямого контакта с гусеницей ее волоски впиваются в кожу, высвобождая токсичный продукт, который у пострадавшего человека вызывает высвобождение гистамина и, следовательно, аллергическую реакцию.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA