Англия Голландия технологии закон евро реклама Google Англия Голландия

Google предъявляет иски о возмещении ущерба в размере 25 миллиардов евро в судах Великобритании и Нидерландов из-за практики рекламных технологий

Сейчас читают: 562
kiprinform.com

Google будет предъявлен иск о возмещении ущерба на сумму до 25 миллиардов евро в связи с его практикой цифровой рекламы в двух исках, которые в ближайшие недели будут поданы в суды Великобритании и Нидерландов юридической фирмой от имени издателей.Рекламная технология Google недавно привлекла внимание антимонопольных органов после жалоб издателей.В прошлом году французская служба по надзору за конкуренцией наложила на компанию штраф в размере 220 миллионов евро, в то время как Европейская комиссия и ее коллега из Великобритании расследуют, дает ли рекламный бизнес Google несправедливое преимущество перед конкурентами и рекламодателями.«Пришло время, чтобы Google признала свою ответственность и возместила ущерб, нанесенный этой важной отрасли.

Вот почему сегодня мы объявляем об этих действиях в двух юрисдикциях, чтобы получить компенсацию для издателей из ЕС и Великобритании», — заявил во вторник Дэмиен Герадин из юридической фирмы Geradin Partners.Google раскритиковал скорые судебные процессы, заявив, что конструктивно работает с издателями по всей Европе.«Этот иск является спекулятивным и конъюнктурным.

Когда мы получим жалобу, мы будем решительно с ней бороться», — сказал представитель.Британский иск в Апелляционном суде Великобритании по вопросам конкуренции будет направлен на взыскание компенсации со всех владельцев веб-сайтов с баннерной рекламой, включая традиционных издателей.

В Британии действует режим отказа.Претензия Нидерландов открыта для издателей, пострадавших от действий Google. Судебный спонсор Harbour финансирует оба иска. 

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA