Никос Христодулидис Кипр Россия Политика карантин выборы журналист Никос Христодулидис Кипр Россия

Глава МИД Кипра сообщил о своей отставке

Сейчас читают: 510
aif.ru

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис объявил приглашённым в МИД журналистами, что уходит в отставку. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление правительственного бюро печати и информации.«Я пригласил вас в МИД, чтобы объявить о своём решении уйти в отставку с поста министра иностранных дел», – заявил дипломат.Он сообщил, что передал прошение об отставке президенту Кипра Никосу Анастасиадису несколько дней назад.

Глава государства принял её утром 7 января. Она вступит в силу со вторника, 11 января.Христодулидис поблагодарил президента за оказанное ему доверие и пояснил, что его отставка связана с президентскими выборами, которые должны состояться в 2023 году.«Но сегодня ещё не время для каких-либо решений.

Я объявлю об участии в президентских выборах 2023 года, когда приму окончательные решения», – добавил министр.Ранее сообщалось, что власти Кипра до 5 января оставили Россию в красной зоне, где она неизменно находится с мая нынешнего года.

Позже АиФ.ru писал о том, как изменились правила въезда на Кипр для иностранных туристов.Также в декабре Кипр ввёл обязательную сдачу экспресс-тестов на COVID для туристов и обязательный карантин для всех лиц, у которых подтвержден штамм «омикрон»..

Читать на aif.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости