Анна Мустафина, врач-гинеколог с 28-летним стажем, член общественной организации «Врачи за жизнь», рассказывает о последствиях медикаментозного аборта.
– Анна, мы с вами говорили о последствиях хирургического аборта. Что можно сказать о медикаментозном аборте, о котором даже некоторые врачи говорят, что он «безопасен»?
– Сейчас фарм- или медикаментозный аборт приобретает все большую популярность в России и мире. Быстро, доступно, без хирургического вмешательства. В современном обществе распространилось мнение, что медикаментозный аборт – это безопасно. Это ложь. Это оксюморон, потому что не может аборт, т.е. умерщвление ребенка, быть безопасным. Кто-то нам навязывает эту мысль о «безопасном аборте», и находятся люди, которые этому верят. Не дайте себя обмануть.
Нужно больше рассказывать о последствиях аборта, о душевных и физических страданиях после него.
– Основная причина, почему делаются аборты, – в том, что некоторые уверены, что до 12 недель эмбрион – не человек…
– Некоторые ошибочно считают, что зародыш – не человек, поскольку совсем мал. Это неправда. Совсем маленький эмбриончик – это жизнь, это человек. С момента зачатия это уже жизнь, определяется ДНК человека. Эмбрион – стадия развития человека, никто же не сомневается, что младенец, дошкольник, школьник, пенсионер – это все люди, хоть и разного возраста, и жизнь каждого из них бесценна.
Когда вам говорят, что «тутовая ягода», эмбрион – это «набор клеток» и «кровавый сгусток», спросите: а без эмбриона может появиться взрослый человек? Младенец родиться на свет без эмбриона или «тутовой ягоды» может? Спросите у сторонников выбора: как же так, был сгусток, было «нечто» – и вдруг из этого «нечто» появился забавный младенец, красивая девушка или юноша? Когда мы
Читать на cyplive.com