Кипр Брюссель Covid-19 прогноз продукты пандемия профессор Кипр Брюссель

Еврокомиссия запретит странам ЕС ограничивать оборот товаров

Сейчас читают: 135
vkcyprus.com

Брюссель вводит особые меры для обеспечения движения товаров во время сложной экономической ситуации. В частности, странам ЕС может быть запрещено ограничивать поток важнейших продуктов и услуг во время кризиса.

То, что трудная ситуация в ближайшей перспективе неизбежна, понимают все. Каков прогноз для Кипра?Экономисты Софронис Клиридис и Харис Поликарпу анализируют положение дел в стране и перспективы анонсированного Еврокомиссией шага для Кипра.

Профессор Университета Кипра Софронис Клиридис уверен: нынешняя ситуация характеризуется максимальной неопределенностью из-за того, что любые изменения зависят не только от экономических факторов, но и от геополитических. «Поэтому я предпочитаю быть осторожным в прогнозах», – отметил он.

Тем временем Брюссель стремится избежать повторения односторонних и хаотичных решений, таких, как были в первые месяцы пандемии COVID-19.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA