Евросоюз электроэнергия правительство энергетика ГАЗ реформа Евросоюз

ЕС пересмотрит рынок электроэнергии, чтобы защитить счета за электроэнергию от колебаний цен

Сейчас читают: 871
kiprinform.com

Предложения Европейского союза по пересмотру своего рынка электроэнергии будут направлены на то, чтобы лучше защитить счета потребителей за электроэнергию от краткосрочных колебаний цен на ископаемое топливо, заявила Европейская комиссия в понедельник.ЕС реформирует свой энергетический рынок, чтобы попытаться избежать повторения прошлогоднего, когда сокращение поставок российского газа привело к тому, что цены на электроэнергию в Европе достигли рекордных уровней, что привело к увеличению счетов для домохозяйств и вынудило некоторые отрасли закрыться.В ходе общественных консультаций, начатых в понедельник, Комиссия изложила многочисленные варианты пересмотра способа продажи электроэнергии электростанциями в рамках рыночной реформы, которую она предложит в марте. «Нам нужно адаптировать дизайн рынка электроэнергии к будущему, позволив ему предоставлять преимущества доступной чистой энергии всем», — заявила комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон.

Предложение ЕС будет направлено на расширение использования в Европе долгосрочных контрактов, которые предоставляют электростанциям фиксированную цену на их электроэнергию – «контракты на разницу» (CfD) и соглашения о покупке электроэнергии (PPA), говорится в сообщении Комиссии.Расширение этих типов контрактов создало бы буфер между потребителями энергии и неустойчивыми ценами на краткосрочных энергетических рынках, что привело бы к более стабильным счетам за электроэнергию для домашних хозяйств и компаний, говорится в нем.

Это можно было бы сделать путем введения специальных правил ЕС для CFD и предоставления национальным правительствам права принимать решение об их использовании или требовать, чтобы новые электростанции, получающие государственную поддержку, подписывали

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA