Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Синан Оган Али Гасанов Кипр Турция Анкара Армения Греция Азербайджан Синан Оган Али Гасанов Кипр Турция Анкара Армения Греция Азербайджан

Эрдоган анонсирует признание Баку независимости севера Кипра. Признают ли греки Карабах?

Сейчас читают: 158
ru.armeniasputnik.am

Депутат парламента Турции Синан Оган несколько лет назад заявил, что Анкара пока не требует от Баку признания суверенитета Северного Кипра, "но если Турции это будет очень нужно, Азербайджан пойдет на этот шаг".Помощник президента Азербайджана Али Гасанов в апреле 2012 года в интервью турецкой газете "Джумхурийет" заявил: "Признание Турецкой Республики Северного Кипра упирается в проблему Карабаха.

Если Баку признает ТРСК, союзники Армении уже на следующий день заявят о признании Карабаха" (видимо, имелись в виду Греция и Кипр).При этом Гасанов отметил, что Азербайджан имеет большие планы в отношении Северного Кипра, но "их реализация возможна только после решения карабахской проблемы".

Читать на ru.armeniasputnik.am
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости