Общество самит история

«Дедушка с иконки»

Сейчас читают: 111
cyplive.com

О святителе Луке (Войно-Ясенецком) я узнала, когда мне подарили написанную им автобиографическую книгу «Я полюбил страдание».

Я в то время сильно болела, и меня сразу поразило заглавие. Как же можно полюбить страдание!?Прочтя книгу, я поняла, что полюбить страдание можно, но только в том случае, если имеешь глубокое понимание, что страдание попущено тебе Богом и ведет к очищению души, как считал сам святитель.

А еще у епископа Луки были огромная вера, внутреннее смирение и поразительная любовь к Богу и людям! Именно эта любовь не давала ему сломаться, а давала силы жить, помогала перенести поистине нечеловеческие страдания, которых в жизни святителя было неимоверно много.

Три ссылки, одиннадцать лет тюрем, лагерей, голод, побои, лишения и, несмотря на это, непрестанное исповедничество имени Христова, постоянная врачебная помощь всем нуждающимся, постоянная исследовательская деятельность.Впервые я почувствовала помощь святителя, когда моей маме предстояла непростая операция.

Читать на cyplive.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA