Кипр Никосия здоровье Общество самит ГЕСИ здравоохранение Кипр Никосия

К каким врачам попасть сложнее всего?

Сейчас читают: 117
vkcyprus.com

ГеСИ не справляется с очередями пациентов. Срок ожидания приема у специалиста может достигать полугода. Организация медицинского страхования признает ситуацию настоящим провалом в сфере медобслуживания. Жители республики ждут приема у зарегистрированных в ГеСИ врачей по несколько месяцев.

Проблема наблюдается как в государственных, так и в частных больницах во всех регионах страны. И распространяется на докторов разных специальностей.

Издание «Политис» попробовало связаться с медиками, чтобы оценить масштаб проблемы. – Опрос проходил 19-20 января. – Корреспонденты дозвонились до 1063 врачей 13 специальностей. – 23% докторов не ответили на звонки.

Самый большой срок ожидания приема составил 6 месяцев – первая доступная запись была на июль 2023 года. Гематологи В рамках ГеСИ услуги предоставляют 29 гематологов по всему Кипру.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA