Кипр Экономика банк евро валюта криптовалюта Кипр

Цифровой евро на Кипре – реально ли?

Сейчас читают: 724
cyprusrussianbusiness.com

Будет ли Кипр использовать цифровой евро? Однозначно – да. Ведь эта валюта поддерживается Европейским центральным банком.

А вот с криптовалютами, похоже, сложнее.Стадия пилотного использования цифрового евро, которая началась в октябре 2021 года, завершится к октябрю 2023.

За это время будет решен ряд задач по обеспечению безопасности нового виртуального актива. Об этом рассказал старший директор отдела банковских операций Центрального банка Кипра Христос Фанопулос.Дополнительный способ оплатыОтвечая на вопрос о плане ЕЦБ по выпуску цифрового евро, Фанопулос подчеркнул: актив станет дополнительным платежным средством, обеспечивающим доступ к самой безопасной форме денег, поскольку будет поддержан ЕЦБ.

Таким образом, цифровой евро будет выполнять функцию дополнительного способа оплаты параллельно с наличными деньгами, но не заменит наличные евро. «Цифровой евро повысит доверие общественности к электронным платежам, – подчеркнул Фанопулос. – Необходимо уточнить, что цифровой евро не заменит наличные деньги, а будет работать в дополнение к ним».Не то же самое, что криптовалютаПилотный этап обращения цифрового евро начался в октябре предыдущего года и будет завершен к октябрю 2023 года.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA