Кипр Общество медицина Кипр

Благотворительная организация собирает волосы на парики онкобольным

Сейчас читают: 412
vkcyprus.com

Организация ПАСИКАФ, помогающая пациентам с онкологическими заболеваниями и их родным, проводит необычную акцию – собирает натуральные волосы для больных раком. В 1986 году доктор Анна Ахиллеуди (ныне руководитель ПАСИКАФ) и ее коллеги пришли к выводу: стандарты ухода за онкологическими больными на Кипре оставляют желать лучшего.

Страна отчаянно нуждалась в новой сети поддержки для онкобольных и их близких. Так появился ПАСИКАФ или Кипрская ассоциация раковых больных и их родственников.

Четыре десятилетия спустя ПАСИКАФ – это организация, охватывающая всю территорию страны. Она работает над повышением осведомленности о раке и методах его профилактики, над защитой интересов пациентов, предоставляет профессиональные и научно обоснованные медицинские услуги и достойный уход тем, кто страдает от болезни. Научиться понимать и преодолевать проблемыВ рамках своей деятельности ПАСИКАФ постоянно запускает новые инициативы.

Одна из них – программа «Я – все еще я» (I’m still me). По этой программе людям, испытывающим физические изменения в результате рака, предоставляют необходимую информацию, эмоциональную и практическую поддержку. «Выпадение волос, изменения кожи, хирургическая модификация частей тела, увеличение или потеря веса, мышечная слабость, лимфедема, хирургия стомы, операции на лице, изменения в сексуальной функции… Немногие люди знают о том количестве изменений, которые происходят когда человек заболевает раком, – говорит Артемис Коматина, координатор службы психологической поддержки ПАСИКАФ. – С помощью наших социальных работников мы можем предложить пациентам необходимую помощь.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA