Наталья Пилидис Никосия Общество бизнес работа Наталья Пилидис Никосия

Безработных привлекут к развитию ремесел

Сейчас читают: 238
vkcyprus.com

Министр энергетики Наташа Пилидис заявила: ее ведомство планирует провести реорганизацию Службы кипрских ремесел, чтобы эффективнее «сохранять наше нематериальное культурное наследие, возрождать его, выделять и развивать как область экономической деятельности с большими перспективами».

Поэтому в ближайшее время служба войдет в состав создаваемого Подминистерства культуры. Об этом Пилидис заявила на мероприятии, посвященном деятельности службы в течение 2020-2022 годов.Мероприятие прошло в муниципальном музее Левентиса в Никосии.

Здесь была представлена деятельность службы за последние два года и подписан меморандум о сотрудничестве между Службой ремесел и Управлением человеческих ресурсов.

Согласно достигнутым договоренностям, служба будет предоставлять типовые образовательные программы безработным, заинтересованным в профессиональных занятиях традиционными ремеслами.Продвигать ремесло и воспитывать учениковВ своем приветственном слове Наташа Пилидис упомянула о реорганизации и модернизации Кипрской службы ремесел и отметила: пересмотр стратегии «связан не только с определением, что такое ремесла, но в первую очередь с тем, как их правильно продвигать, как вдохновлять молодых людей более активно развивать ремесленный сектор, будь то в качестве сотрудников, клиентов или гордых киприотов, которые понимают ценность кипрской культуры».Она рассказала о плане действий по шести основным направлениям на период 2020-2026 годов.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA