Кипр Никосия Общество евро журналист Кипр Никосия

Беременной четырежды отказали в медпомощи. В итоге она потеряла своих близнецов

Сейчас читают: 819
russiancyprus.news

Настоятель англиканского собора св. Павла в Никосии Джереми Крокер рассказал Politisо женщине из Африки, которой в августе четыре раза отказали в медпомощи в больнице имени Макариоса.

Находившаяся на третьем месяце беременности беженка жаловалась на боль в животе и высокую температуру. Когда в конце месяца женщина наконец-то попала к врачу, стало ясно, что она потеряла своих близнецов. Просительница статуса политбеженца получила таковой в феврале 2022 года.

Статус признанной беженки дал африканке право на бесплатное медицинское обслуживание. Проблемы возникли из-за того, что она не была зарегистрирована в GESY (Национальной системе здравоохранения), а 30 евро, чтобы заплатить за прием, у безработной матери двух маленьких детей не было.

Из госпиталя имени Макариоса женщину отправляли в отделение неотложной помощи Центральной больницы Никосии, но там сказали, что не обслуживают беременных, и что ей лучше вернуться в больницу им.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA