самит НОВОСТИ ЮГА

А вы знаете, как создавался «Парк скульптур» в Лимассоле?

Сейчас читают: 920
cyprusnews.online

Его называют то Молосом, то променадом, то паралией, то пальмовой аллеей. Композиции парка были созданы в 1999-2001 годах во время «Скульптурных симпозиумов».

Это случилось после того, как муниципалитет Лимассола решил основать музей современного искусства под открытым небом. В создании композиций принимали участие кипрские и иностранные скульпторы из городов-побратимов Лимассола: В течение трех летних сезонов в Лимассоле под открытым небом работали мастерские скульпторов.

Местные жители и туристы могли следить за тем, как на набережную доставляли каменные глыбы, сталь, стекло, и как, повинуясь замыслу скульпторов, разрозненные части становились единым целым.

Лимассольцы и гости города наблюдали за работой скульпторов, общались с ними и пытались понять их замысел. «Многодетная мать», «Пара на отдыхе», «Выход», «Ворота», «Бинарное единство», «Жертвоприношение», «Синтез», «Лимассол-Хайфа — города-побратимы», «Женская фигура» и другие композиции «Парка скульптур» отражают различные цели и идеи, однако объединяют их современные методы воплощения и дизайн.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости