Наталья Пилидис Кипр Израиль Египет Политика Общество евро энергетика ГАЗ Наталья Пилидис Кипр Израиль Египет

192 млн евро для начала бурения и добычи газа

Сейчас читают: 349
cyprusrussianbusiness.com

Инвестиции в размере 192 млн евро одобрены тремя нефтяными компаниями, которые эксплуатируют газовое месторождение «Афродита» в блоке 12 исключительной экономической зоны Кипра, сообщила израильская компания NewMed.Изучаются варианты организации работБурение начнется в первой половине 2023 года.

Изыскательские работы должны дать точную информацию о том, сколько именно газа находится здесь. По предварительным оценкам, объем ископаемого составляет порядка 124 млрд кубометров.

Партнеры изучают разные варианты организации добычи газа. В том числе – подключение месторождения к существующим инфраструктурным объектам в регионе, например, в Египте.Израильский министр прибывает на КипрМинистр энергетики Израиля Карин Эльхарар прибывает на Кипр сегодня, чтобы обсудить с кипрской стороной разработку газовых месторождений «Ишай» и «Афродита».

Об этом сообщила глава энергетического ведомства Кипра Наташа Пилидис. Дело в том, что месторождения «Ишай» и «Афродита» – это, по сути, одно месторождение газа, разделенное между разными ИЭЗ (Кипра и Израиля).

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA