Кипр Евросоюз Мальта Германия Греция Люксембург Австрия Общество самит Кипр Евросоюз Мальта Германия Греция Люксембург Австрия

12% детей в Республике Кипр не являются ее гражданами

Сейчас читают: 210
russiancyprus.news

В честь Международного дня мигранта Eurostatопубликовал данные о численности детей, которые проживают в странах ЕС, не имея гражданства этих государств.

По состоянию на 1 января 2020 года 9578 детей до 18 лет, которые постоянно проживали в Республике Кипр, не являлись ее гражданами.

Это 12% несовершеннолетних в стране. В данную категорию включили как детей с гражданством других государств ЕС, так и детей из третьих стран. Первое место в процентном соотношении по количеству детей, которые не являются гражданами страны, занимает Люксембург (48%).

За ним следуют Австрия (19%), Мальта (15%), Греция (13%), Германия и Кипр (по 12%). Страной с самым большим числом детей-неграждан в абсолютном выражении является Германия, где насчитывается 1,7

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости