полиция Общество происшествия протестующие

Жители разгромленной беженцами Хлораки вышли с акцией протеста

Сейчас читают: 347
cyprusbutterfly.com.cy

Обеспокоенные граждане жаловались на геттоизацию района, связанную с наплывом нелегальных мигрантов, а также на драки, устраиваемые новыми жителями их района.Демонстранты собрались в 15:00 и перекрыли въезд в Хлораку.

В демонстрации также приняли участие жители близлежащих деревень Эмба, Киссонерга, Лемба и Тала.Участники митинга требовали вновь открыть полицейский участок в деревне, а также упомянули об участившихся случая краж со взломом в данном районе.Во время протеста лидер общины Хлоракас Никос Лиасидес охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в деревне за последние как «очень сложную» и заявил, что жители больше «не чувствуют себя в безопасности».«К сожалению, ситуация достигла точки невозврата», — заявил лидер общины — «Мы должны остановить геттоизацию».Активист Трифонас Мусис от имени местных жителей призвал правительство взять на себя ответственность за происходящее и подчеркнул, что акции протеста будут продолжаться.Учитель одной из школ Джордж Пампорис заявил, что жители хотят послать ответственным лицам мирный сигнал о том, что ситуация «зашла в тупик» и добавил, что митингующие не настроены «против иммигрантов» и, более того, даже «приветствуют настоящих беженцев». «Мы выступаем против террора и провокаторов», — сказал он.Поддержку жителям Хлораки выразил депутат от ДИСИ Хараламбос Пазарос.

Он также организовал встречу министров внутренних дел, юстиции, социального обеспечения и полиции, в ходе которой, по его словам, были приняты важные решения.На акции протеста также были замечены представители партий ДИКО, ЭЛАМ и EDEK.Напомним, что акция протеста стала следствием двух драк прошедших в понедельник и вторник в Пафосе и Хлораке, в которых приняли участие более ста граждан третьих стран, в основном сирийцев.Дес

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости