Кипр полиция происшествия Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА истории Кипр

Около 600 сирийцев нужно выселить из Хлораки. Но куда?

Сейчас читают: 933
cyprusnews.online

К понедельнику, 17 января, около 600 сирийских мигрантов должны быть выселены из жилого комплекса в Хлораке. Однако, как отмечает Phileleftheros, процесс расформирования гетто затормозился, так как никто не может ответить на вопрос «Куда переселить столь большое число людей?». В ноябре 2021 года МВД Республики Кипр издало декрет о том, что мигранты должны быть выселены из жилого комплекса в Хлораке.

В среду, 12 января, проблему геттоизации Хлораки обсуждали на встрече представителей МВД, генпрокуратуры и подминистерства социального обеспечения.

Пока неясно, какая из этих госструктур будет заниматься расселением мигрантов. Напомним, что 2 и 3 января в Хлораке и Пафосе произошли две массовые драки, в которых приняли участие около 100 граждан третьих стран, в основном сирийцы.

Полиция сообщила о раненых и материальном ущербе, который был причинен автомобилям жителей близлежащих домов и патрульным машинам полиции.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости