Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Хараламбос Петридис Кипр Сша Украина Брюссель Общество вооружение Хараламбос Петридис Кипр Сша Украина Брюссель

Законопроект о сотрудничестве вооруженных сил США и Кипра внесен в Палату представителей

Сейчас читают: 375
cyprus-daily.news

Кипрские депутаты получили правительственный законопроект, который позволит военную помощь Украине, но исключает передачу систем вооружений и ракет — сообщает издание Kathimerini. Законопроект, открывающий путь для дальнейшего военного сотрудничества между Кипром и Соединенными Штатами, поступил в Палату представителей на этой неделе.

Это случилось после нескольких месяцев ажиотажа в СМИ о намерении острова помочь Украине с ракетами российского производства, но конкретное соглашение прямо исключает системы вооружений.

Во вторник Кабинет президента одобрил законопроект, который позволит Республике Кипр и Соединенным Штатам ввести в действие Соглашение о приобретении и перекрестном обслуживании, которое уже было подписано в сентябре.Министр обороны Кипра Хараламбос Петридис подписал соглашение ACSA с послом США на Кипре Джуди Гарбер на борту военного корабля США YUMA.

Соглашение позволяет вооруженным силам наращивать свои оперативные возможности, обеспечивая при этом ключевую цель оперативной совместимости с союзниками и партнерами.Петридис, присутствовавший во вторник на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, заявил, что во время обсуждения Украины он «выразил поддержку Кипром новой совместной учебной миссии по политике обороны и безопасности для укрепления Вооруженных сил Украины», — сообщает Кипрское информационное агентство.  «Я подчеркнул нашу готовность участвовать с персоналом и проводить обучение в областях, в которых у нас есть опыт», — сказал Петридис.К встрече в Брюсселе также присоединились министр обороны Украины Алексей Резников и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, присутствовавший в зале.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA