налог налоги евро бюджет зарплата

Восстановление зарплаты госслужащих выгодно бюджету

Сейчас читают: 402
vkcyprus.com

Частичная отмена отчислений из заработной платы государственных служащих, положительно отразится на объеме налоговых поступлений в бюджет страны в период с января по август 2022 года.Общие налоговые сборы за этот период выросли на 692 млн евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило издание Philenews 15 декабря.

Судя по данным Минфина, к концу года прирост значительно превысит 1 млрд евро. Увеличение связано с восстановлением экономических показателей в туристической отрасли, переносом доходов с 2021 на 2022 год и повышением подоходного налога для госслужащих.

В частности, за первые восемь месяцев текущего года общая сумма косвенных и прямых налогов составила 4,2 млрд евро по сравнению с 3,5 млрд евро в 2021 году, 3,1 млрд евро в 2020 году и 3,6 млрд евро в 2019 году.В письме, направленном в парламент, постоянный секретарь Министерства финансов Джордж Пантели отметил, что значительная часть увеличения поступлений от подоходного налога в 2022 году, выплачиваемая работниками госсектора, связана с постепенным возвращением размера заработной платы сотрудников к допандемийным значениям. 

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA