Никосия полиция закон нарушитель дороги Никосия

Водители постепенно привыкают к дорожным камерам

Сейчас читают: 584
vkcyprus.com

С началом нового года система отслеживания нарушений правил дорожного движения заработала в полную силу. Теперь невнимательные водители будут получать полноценные штрафы за несоблюдение ПДД.На конец 2021 года, с 23 по 31 декабря, четыре стационарные камеры, установленные на перекрестке проспектов Грива Дигени и Димосфени Севери в Никосии, зафиксировали 800 нарушений, а четыре мобильные камеры, которые каждый раз появлялись в разных частях страны ― 6500 нарушений.

С одной стороны, это означает, что водители привыкли к новой системе, так как нарушений на перекрестке Грива Дигени-Д.Севери стало существенно меньше.

С другой стороны, когда автолюбители не подозревают, что по пути их ждет мобильная камера, нарушения все еще совершаются в больших количествах.Согласно закону, о присутствии мобильной камеры будут предупреждать дорожные знаки, установленные за 100 метров до камеры в городах и в 5 км от камеры на трассе.

Однако это не значит, что водители смогут легко обманывать систему, снижая скорость после знака и развивая ее, миновав камеру.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости