Кипр Израиль Южная Корея Австралия Япония пляж Кипр Израиль Южная Корея Австралия Япония

В водах Кипра – новая ядовитая рыба

Сейчас читают: 452
vkcyprus.com

Новый инвазивный вид появился в водах Кипра. Полосатый угрехвост или кумал (Plotosus lineatus) проник в Средиземное море из Индо-Тихоокеанского региона.В зоне риска – рыбакиКумал – опасная рыба, которая обитает в прибрежных водах глубиной до 60 метров от Красного моря и Восточной Африки до Самоа, Японии, Южной Кореи, Австралии и Микронезии.

Имеет один очень ядовитый зазубренный позвонок в начале первого спинного плавника и каждого из грудных плавников. Физический контакт с угрехвостом может быть очень болезненным.

Боль будет сохраняться в течение длительного времени. Велика вероятность того, что потребуется медицинская помощь. Обычно от яда угрехвоста страдают рыбаки, которые разбирают улов, или любопытные посетители пляжей, если рыбу выбрасывает на берег в районах скопления людей.Случай укуса на КипреУгрехвосты имеют коричневый окрас с продольными белыми линиями.

Характерное отличие – четыре пары усиков на каждой челюсти. В длину достигают обычно 160-170 мм. Кумалы селятся в щелях между камнями или в разломах подводных скал, что может привести к дополнительному давлению на местную фауну из-за конкуренции за места проживания.Фото cyprus-mail.comО том, что полосатые угрехвосты освоились в Средиземноморье, было известно с 2002 года, когда их впервые обнаружили на территории Израиля.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA