Михалис Хаджипантелас Политика коронавирус школа тест Михалис Хаджипантелас

В школах могут ввести новый формат теста

Сейчас читают: 327
vkcyprus.com

Министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас провел пресс-конференцию, на которой рассказал о введении новой системы тестирования для школ ― так называемого «теста, чтобы остаться» (test to stay).«Наша цель ― сохранить школы открытыми», ― заявил Хаджипантелас на пресс-конференции 11 января.

Она была проведена после того, как глава Минздрава встретился с экспертами из научно-консультативного комитета.Министр еще раз заверил, что более серьезных мер по борьбе с пандемией пока не планируется, а его ведомство и советники внимательно следят за эффектом от существующих ограничений и за ситуацией в больницах.

Главным средством для сохранения школ открытыми станет новый формат тестирования ― test to stay. В случае, если в школе будет выявлен зараженный, всем ученикам, контактировавшим с носителем вируса, предложат делать экспресс-тесты каждый день, чтобы следить за своим состоянием.

Ежедневное тестирование даст им право посещать школу и не уходить на самоизоляцию и дистанционное обучение. Тесты будут бесплатно проводиться прямо в школах.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости