Кипр Сербия Евросоюз Италия Черногория Сирия Молдавия Албания Нигерия Конго мигранты Кипр Сербия Евросоюз Италия Черногория Сирия Молдавия Албания Нигерия Конго

В Республике Кипр половина всех случаев обнаружения незаконных мигрантов на восточном средиземноморском маршруте

Сейчас читают: 641
cyprus-daily.news

Количество незаконных прибытий, обнаруженных в ЕС с использованием восточно-средиземноморского маршрута, остается высоким, при этом на въезд через Кипр приходится более половины из 22 601 прибытия — более 11 300 человек за первые семь месяцев года, что более чем вдвое больше, чем за тот же период.

период прошлого года.Большинство этих мигрантов прибыли из Сирии, Нигерии и Конго (Киншаса), сообшает Cyprus Mail.По предварительным подсчетам внешней пограничной службы ЕС Frontex, за первые семь месяцев этого года в целом в Европейский Союз было совершено около 155 090 незаконных въездов.

Это на 86% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.Западные Балканы продолжают оставаться наиболее активным маршрутом миграции в ЕС: в июле было зарегистрировано 14 866 случаев обнаружения, что почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Frontex сообщила, что нагрузка также остается высокой на центральном средиземноморском маршруте, поскольку ежедневные прибытия создают нагрузку на возможности приема в Италии.Реагируя на высокое миграционное давление, Frontex разместила более 2200 офицеров и сотрудников постоянного корпуса на различных участках внешней границы ЕС, а также в Албании, Сербии, Черногории и Молдове.На центральном средиземноморском маршруте в этом году Frontex зарегистрировала 42 549 незаконных пересечений границы, что на 44% больше, чем за первые семь месяцев 2021 года.В июле на центральном средиземноморском маршруте было зарегистрировано примерно 14 800 незаконных пересечений границы, что на 60% больше, чем в том же месяце 2021 года.На западно-средиземноморском маршруте в июле было зафиксировано 6 434 незаконных пересечения границы, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA