Михалис Хаджипанделас Кипр Политика Общество коронавирус Михалис Хаджипанделас Кипр

В отели Кипра допустят только вакцинировавшихся и сделавших бустерную прививку в срок

Сейчас читают: 770
cyplive.com

Только лица, вакцинировавшиеся и сделавшие бустерную прививку за установленный властями период времени, смогут стать гостями отелей Кипра с наступившего понедельника.

Такое решение принял еще 5 января кабинет министров островного государства в рамках серии новых мер по борьбе с пандемией.Как заявил сразу же после заседания кабинета министр здравоохранения Михалис Хаджипанделас, "с 10 января 2022 года проживание и посещение отелей и туристических объектов будет разрешено только лицам, которые начали или завершили свою программу вакцинации, притом что не истек период времени, необходимый для получения второй или третьей дозы вакцины".

На Кипре в прошлом году было принято решение, что бустерной дозой необходимо прививаться не позднее, чем через семь месяцев после завершения изначального курса вакцинации.С сегодняшнего дня также вводится новая норма, требующая перевода уже не 20, а 50% сотрудников кипрских организаций и предприятий на удаленный режим работы.

Кроме того, с понедельника в ресторанах и клубах, а также на церемониях бракосочетания и крещения смогут собираться вместе не более 200 человек.Несмотря на критику со стороны профсоюзов, правительство острова приняло решение не менять привычного графика работы школ после зимних каникул и возобновить с 10 января учебный год с физическим присутствием детей и подростков в классах.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости