Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Лимассол Президент Общество спорт Никос Анастасиадис Кипр Евросоюз Лимассол Президент

В Лимассоле открыт новый стадион

Сейчас читают: 545
vkcyprus.com

Президент Никос Анастасиадис вечером 25 ноября возглавил торжественное открытие нового стадиона в Лимассоле. Новый стадион, который раньше в СМИ именовали Limassol Arena, после открытия получил название Alphamega Stadium. По самым высоким требованиям УЕФАЭто первое на Кипре футбольное поле, соответствующее критериям четвертой (высшей) категории стадионов УЕФА.

То есть площадка может принимать матчи в рамках европейских и мировых чемпионатов, игры Лиги чемпионов и Лиги Европы. Alphamega Stadium вмещает 10 700 человек (изначально планировалась большая вместимость – 13 000 человек).

Он станет базой для трех лимассольских футбольных клубов: АЕЛ, «Аполлон» и «Арис».Торжественное открытие стадиона. Фото PIOПодвели проблемы с финансированиемПланы по строительству нового стадиона начали обсуждаться 10 лет назад, когда команды «Арис» и АЕЛ решили, что им нужно новое футбольное поле.

На этом этапе ФК «Аполлон» планировал строить свой собственный стадион отдельно от остальных. Однако из-за кризиса 2013 года ситуация с финансированием проекта резко поменялась.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA