Кипр выплаты закон крипто налоги оборона Кипр

Утверждены поправки к Закону о налогах

Сейчас читают: 308
cyprusrussianbusiness.com

Опубликованы 2 новых положения о поправках в налоговую базу Кипра Поправки к Закону о специальных взносах на оборону (SCDL) и Закону о подоходном налоге (ITL) были опубликованы в правительственном вестнике в декабре 2021 года, и вступят в силу с 31 декабря 2022 года.

Данные законы были пересмотрены в соответствии с последними рекомендациями ЕС для Кипра и руководящими принципами ЕС. Эти защитные налоговые меры должны быть приняты государствами-членами ЕС в отношении юрисдикций, внесенных в “Черный список ЕС”. ДивидендыWHT (налог на репатриацию дохода) в размере 17% начисляется на дивиденды, выплачиваемые компанией-налоговым резидентом Кипра тем компаниям, которые являются налоговыми резидентами юрисдикций, включенных в “Черный список ЕС” или основаны/зарегистрированы в юрисдикции, включенной в “Черный список ЕС”.

И которые не являются налоговыми резидентами какой-либо иной юрисдикции, не включенной в “Черный список ЕС”. Компания, получающая дивиденды, владеет напрямую, самостоятельно или совместно с ассоциированными компаниями более, чем 50% капитала, акций с правом голоса или имеет право на получение более 50% прибыли от компании, выплачивающей дивиденды.

Ассоциированные компании также являются резидентами юрисдикции, внесенной в “Черный список ЕС”, или основаны /зарегистрированы в юрисдикции, внесенной в “Черный список ЕС”, и не являющимися налоговыми резидентами какой-либо иной юрисдикции, не включенной в “Черный список ЕС”.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости