Кипр Общество самит насилие Психология и отношения Кипр

Уровень школьного насилия на Кипре растет

Сейчас читают: 896
vkcyprus.com

Инцидент с травлей ученика в одной из гимназий Лимассола в очередной раз поднял проблему буллинга в кипрских школах.

В частности, эксперты размышляют о причинах данного явления в образовательных учреждениях и о способах борьбы с ним.На Кипре школьного насилия больше, чем в ЕСИтоги общеевропейских опросов показывают: на Кипре по сравнению с другими странами ЕС очень высокие показатели школьного насилия.

Данные за 2020 год (это самая свежая информация от «Евростата», имеющаяся на сегодняшний день) свидетельствуют: в выборке из 900 подростков 11-15 лет 14,1% сами издевались над одноклассниками, а 22,2% подвергались издевательствам.

И за десять лет эти цифры существенно выросли. В 2010 году 9,4% учащихся на Кипре были причастны к травле, 11,3% становились жертвами.За 10 лет – рост на пять процентных пунктовДва других опроса, проводившиеся только на Кипре и охватившие выборку в 1000 человек в возрасте 11-14 лет, выявили три подгруппы детей, вовлеченных в школьный буллинг: ― 6,4-6,5% стабильно были агрессорами,― 10,6-15,3% стабильно были жертвами,― 8,7-10% мигрировали из одной группы в другую, переходя из статуса обидчиков в статус жертвы.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA