Кипр Кипр Турция Кипр Кипр Турция

Турция 10 лет готовилась к вторжению в Республику Кипр, заявил чиновник

Сейчас читают: 807
cyprus-daily.news

Турции пришлось ждать до 1974 года, чтобы вторгнуться в Республику Кипр, потому что у нее не было достаточного оборудования и кораблей, но она хотела вторгнуться в страну в течение десяти лет, заявил в среду спикер Национальной ассамблеи Турции Мустафа Сентоп, пишет Cyprus Mail.По данным CNA, в речи на приеме, который он устроил для турецких послов, Сентоп сказал: «Нам пришлось ждать до 1974 года, чтобы вмешаться в ухудшение ситуации на острове Кипр с 1960-х годов и массовые убийства, от которых пострадала турецкая община».«Потому что у нас не хватало техники, особенно десантных средств.

Мы готовились к миротворческой операции 10 лет», — сказал он.«Но под мостами утекло много воды, по ним прошло много караванов», — добавил он.Сегодня он сказал, что есть буровые суда, которые «служат заявлением и символом нашей мощи в восточном Средиземноморье и Черном море».Все это, добавил он, «очень ценно, чтобы показать наш переход от Турции, которая смогла добраться до своих экспатриантов на Кипре только 10 лет спустя из-за нехватки средств, к Турции, которая продемонстрировала волю Голубой Родины».

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA