Кипр Россия Общество Экономика банк евро еврозона Кипр Россия

Топ-партнер России по иностранным инвестициям остается положительным

Сейчас читают: 819
rumedia24.com

Центральный банк Кипра (ЦБК) объявил в среду, что акции прямых иностранных инвестиций страны остались положительными в 2020 году, несмотря на регистрацию снижения по сравнению с акциями FDI в 2019 году.«Значение FDI в экономике Кипра является значительным и с годами растет», – сказали в ЦБК, упомянув также OECD, заявив, что FDI являются «ключевым фактором международной экономической интеграции».С точки зрения чистого объема прямых иностранных инвестиций Кипра, хотя этот показатель и снизился в течение предыдущего года, он все еще оставался положительным в целом.

Показатель составил 10,499,1 млрд евро в 2020 году. Это на 1,7715 млрд евро ниже показателя 2019 года в 12,270,6 млрд евро.«Это было связано с тем, что объем вывозимых FDI сократился в большей степени, чем объем ввозимых FDI», – сказали в ЦБК.Субъекты специального назначения (SPEs) – это компании, которые зарегистрированы на Кипре, но которые, по мнению ЦБК, «не имеют или мало взаимодействуют с отечественной экономикой».ЦБК пояснил, что некоторые данные отражают воздействие SPEs и рассматривают их как нерезидентов.Как приток, так и отток FDI в течение 2020 года сократились, что, по мнению ЦБК, объясняется снижением, наблюдаемым при изменении валютных курсов, а также другими факторами, но в меньшей степени.С точки зрения сделок в 2020 году они были положительными как для притока FDI, так и для оттока.

Приток составил 388,814,7 млн евро в 2020 году, в то время как отток составил 399,313,8 млн евро. ЦБК заявил, что транзакции являются ключевой причиной изменения запасов в долгосрочной перспективе.Чистые сделки с FDI были отрицательными в 2020 году.

Читать на rumedia24.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости