коронавирус школа тест заражение

Test-to-stay: дискуссии продолжаются

Сейчас читают: 877
vkcyprus.com

Министерство здравоохранения ответило на критику формата test-to-stay со стороны учителей, которые провели 7 февраля забастовку против новых мер.

Педагоги считают, что этот формат тестирования приведет к закрытию школ из-за колоссального всплеска заражений. Минздрав, в свою очередь, настаивает, что именно благодаря test-tо-stay тысячи детей получили возможность посещать занятия, а не сидеть дома.В подтверждение своих слов ведомство приводит цифры и факты.

8 февраля 6 549 учащихся начальных и средних школ были классифицированы как близкие контакты зараженных. Из двух вариантов: сидеть по домам на самоизоляции или пройти тест и продолжать учебу, они выбрали второе.

Из 6 549 человек положительный результат теста получили только 82 (1,25%). 7 февраля тест на ковид сдали 7 080 школьников. Положительными оказались 120 (1,7%).Ранее профсоюз OELMEK заявлял, что из-за test-to-stay среди учащихся появляется все больше кластеров заражения.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA