Йоргос Саввидис Кипр евро мошенничество Йоргос Саввидис Кипр

Получивший 7300 евро за фиктивные прививки кипрский врач пойдет под суд

Сейчас читают: 933
evropakipr.com

Генпрокурор Республики Кипр Йоргос Саввидис решил привлечь к уголовной ответственности доктора, получившего 7300 евро за прививки от Covid-19, которые так и не были сделаны его пациентам.

Эти деньги были «освоены» в рамках Национальной системы здравоохранения (GESY) с июля 2020 года по май 2021 года. По данным Phileleftheros, под суд пойдет еще один врач, выставлявший фиктивные счета. О первом случае стало известно после того, как пациенты были удивлены тем, что информация о вакцинации от коронавируса появилась в их медицинских картах.

Доктору будут предъявлены обвинения в коррупции, отмывании денег, подделке документов, мошенничестве и растрате государственных средств.Кипрская медицинская ассоциация осудила действия врача, заверив, что подобное случается крайне редко.

Однако тут же всплыл второй случай. 72-летняя пациентка заявила, что ее просто свозили в операционную, однако гистерэктомию так и не сделали.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA