Кипр Сша Общество законопроект крипто криптовалюта Кипр Сша

Станет ли Кипр новой столицей криптономики?

Сейчас читают: 429
cyprusrussianbusiness.com

Ситуация на рынке криптовалют снова на первых полосах газет всего мира. Это неудивительно, ведь события последних дней имеют все шансы стать эпохальными и привести к значительным изменениям в современной экономике.

Каким образом крах криптобиржи FTX повлияет на развитие рынка цифровых валют и сможет ли Кипр извлечь из этого пользу, когда введет четкое законодательное регулирование рынка криптовалют?Осень 2022 года оказалась очень тяжелой для всей экосистемы Web3: взломы блокчейн-мостов и кража криптовалют на сотни миллионов долларов США, банкротство входящей в мировой ТОП-3 крипто-биржи FTX и бегство основателя биржи и топ-менеджмента на Багамские острова.

Вслед за FTX, по принципу домино, начался вполне ожидаемый обвал более мелких участников рынка: крипто-биржи Liquid Exchange и Gemini ограничили вывод средств клиентов, крипто-брокер Genesis заявляет о проблемах с ликвидностью.

Аналитики Citi Bank прогнозируют продолжение кризиса в течение значительного периода у большого числа игроков (по некоторым оценкам у FTX может быть более 1 миллиона кредиторов).Последствия для КипраВероятно, волна негативных последствий от банкротства FTX может накрыть и киприотов – в марте 2022 года биржа получила одобрение Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) на открытие региональной штаб-квартиры.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA