Сша Англия Вашингтон Китай Германия Афганистан Сирия Ирак Общество Экономика золото крипто Сша Англия Вашингтон Китай Германия Афганистан Сирия Ирак

США предъявили счет за ограбление всего мира после Великой депрессии

Сейчас читают: 830
cyplive.com

Китай потребовал расследования преступлений Вашингтона в ООН.Постоянный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь выступил с заявлением, в котором потребовал международного расследования преступлений, совершённых США.

Среди злодеяний североамериканских штатов упомянуты не только истребление индейцев и убийства мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сирии, но и Великая депрессия.«Великой депрессией» именуется мировой экономический кризис 1929-1939 годов.

Этот кризис привёл к обвалу многих экономик мира и породил многочисленные социальные проблемы. Эти проблемы способствовали приходу к власти в Германии Гитлера.

Поэтому многие исследователи называют Великую депрессию одной из главных причин Второй мировой войны.В то же время на Западе и, отчасти, в нашей стране распространена точка зрения, согласно которой Великая депрессия была вызвана исключительно экономическими проблемами, а именно – кризисом перепроизводства.Считается, что экономический кризис стал следствием обвального падения цен акций на биржах США в октябре 1929 года.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA