Кипр Кипр Турция Евросоюз Италия Мальта Греция Испания Политика Общество министерство резолюция Кипр Кипр Турция Евросоюз Италия Мальта Греция Испания

Совет ЕС прислушался к Кипру в вопросе миграции

Сейчас читают: 844
vkcyprus.com

Министерство внутренних дел заявило 11 июня, что усилия ведомства по контролю за притоком беженцев и мигрантов дали результат и нашли отражение в итоговой резолюции Совета ЕС по внутренним делам и принятых решениях по миграции, которые поддерживают создание механизма перераспределения.МВД объявило: 27 министров ЕС, среди прочего, признали особенное положение Кипра.

Благодаря этому Евросоюз будет поддерживать идею о том, чтобы создать механизм для распределения прибывающих в страну беженцев.

Подобный алгоритм в первую очередь должен принести пользу государствам на границе Евросоюза, которые принимают на себя основной наплыв беженцев.

Министерство внутренних дел заявляет: Кипр, Греция, Италия, Испания и Мальта, будучи такими странами, получат непосредственную выгоду от нового механизма.Также МВД отмечает: несмотря на ряд вопросов, поднятых некоторыми странами, удалось достичь предварительного соглашения об укреплении внешних границ ЕС и предотвращении незаконных миграционных потоков. «Это решение стало важным шагом на пути к созданию новой общеевропейской системы предоставления убежища, которая будет основана на целостном подходе с акцентом на равное распределение обязанностей и солидарность между государствами», – сказано в заявлении ведомства.Не осталась без внимания тема Зеленой линии.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA