Никос Анастасиадис Кипр Никосия Англия Общество самит шоу бизнес Никос Анастасиадис Кипр Никосия Англия

Социальные сети Кипра бурлят от ненависти к покойной Елизавете II

Сейчас читают: 471
cyprusbutterfly.com.cy

В четверг, 8 сентября, Кипр присоединился к международному сообществу, выразив соболезнования в связи с кончиной королевы Елизаветы II. Стоит отметить, что за время своего правления она не получила поддержки, по крайней мере, у части греко-киприотов.«Мы выражаем наши самые искренние соболезнования в связи с кончиной Ее Величества королевы Елизаветы II», — написал президент Никос Анастасиадис в твите, опубликованном около 21:40 в четверг 8 сентября .«В эти трудные времена наши мысли с @RoyalFamily и народом Соединенного Королевства».Покойная королева родилась Елизаветой Александрой Марией Виндзор в 1926 году.

Елизавета II стала монархом, пребывающим на британском троне на протяжении самого длительного периода времени.У Елизаветы были непростые отношения с Кипром, поскольку недовольство по отношению к ней среди части населения сохранялось спустя десятилетия после окончания британского колониального правления.Великобритания владеет двумя военными базами на острове, что также является непопулярным пережитком прошлого.

Большинство членов королевской семьи, в том числе королева, посещали Кипр. В июне этого года британские базы посетили Граф и графиня Уэссекские, а до этого с визитом прибывали принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон.Первую трещину в отношениях с королевой дал ее грубый отказ от подарка, который ей приготовили мастерицы из Лефкары.

Елизавета II отказалась принять подарок, ответив, что простые люди не могут делать подарки королеве.В октябре 1993 года во время первого и единственного официального визита Елизаветы II в Республику для участия в заседании глав государств Содружества, королева была встречена разгневанной группой демонстрантов и криками «Проваливай домой!»Насмешки звучали на мероприятии в Никосии, когда

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA