Кипр Евросоюз Политика закон налоги инвестор НДС Кипр Евросоюз

Штрафовать за неуплату не будут

Сейчас читают: 868
cyprusrussianbusiness.com

Парламент единогласно одобрил поправки к закону об НДС, которые приостанавливают начисление дополнительного налога и процентов, а также уголовное преследование должников.Действие нового закона распространяется на налогоплательщиков, которые не заплатили НДС за налоговый период с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

Крайним сроком оплаты было 10 февраля 2022 года.Для кого это сделали? Закон применяется в том случае, если облагаемое налогом лицо подало налоговую декларацию за указанный период и выплатило НДС не целиком, а взносами.

Три равных взноса надлежало сделать 10 февраля, 10 марта и 10 апреля 2022 года. Аналогичные постановления были приняты парламентом и в предыдущие налоговые периоды в 2020 и 2021 годах.Зачем это придумали? Это часть мер, утвержденных правительством для борьбы с последствиями пандемии.

На этапе рассмотрения законопроекта парламентский комитет по финансовым вопросам запросил у представителя Министерства финансов дополнительные разъяснения о том, возможно ли принять закон, имеющий обратную силу.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA