Кипр Канада Китай Лондон республика Крым Юар Общество министерство военные Дом и интерьер Кипр Канада Китай Лондон республика Крым Юар

Сэр Гарнет Уолсли ― первый британский комиссар Кипра

Сейчас читают: 201
vkcyprus.com

Выдающийся британский военный, участник множества сражений, сэр Гарнет Джозеф Уолсли (или Вулзли) стал первым верховным комиссаром Кипра после того, как остров, в результате тайного соглашения между Высокой Портой и Лондоном, отошел Британской империи.

Уолсли служил своей родине верой и правдой, защищая ее интересы в Бирме, Крыму, Китае, Канаде, Гане, Южной Африке и Судане.Будучи назначенным верховным комиссаром, он прибыл на Кипр 22 июля 1878, через десять дней после того, как остров заняли британские войска.Архиепископ Кипрский Софроний, организовавший торжественную встречу британского военачальника в Агландже, обратился к нему с речью, в которой сообщил, что «Кипр населяет народ тихий и мирный, однако он не станет отказываться от своего.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости