Кипр Никосия Никосия самит церковь дороги деревня Кипр Никосия Никосия

Саранди. Фундук и Фундукиас

Сейчас читают: 722
vkcyprus.com

Деревушка Саранди не отличается большими размерами или историческими достопримечательностями. Но славится своими живописными видами.

Оно утопает в сосновом лесу Аделфи. А ещё это селение – одно из самых высоких над уровнем моря на Кипре.Саранди относится к географическому региону Пицилия и расположено примерно в 53 км к юго-западу от столицы.

На северо-востоке граничит с деревней Ксилиатос, на юго-востоке – с Лагудерой, а на западе – со Спилией. Характерным деревом этих мест считается фундук, который и придает уникальную красоту деревне.Существует две версии относительно названия деревни.

Одна гласит, что оно происходит от ее первого жителя, который носил имя Сарандис. Вторая легенда утверждает, что в период, когда в Лагудере строилась церковь Пресвятой Богородицы Арака, сорок (греч. «саранда») рабочих, которые работали на ее строительстве, жили в районе, где сегодня находится селение.

Читать на vkcyprus.com
Об этом же в других СМИ
Показать ещё
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA