Никос Христодулидис Кипр Турция Политика самит НОВОСТИ ЮГА Никос Христодулидис Кипр Турция

Самый популярный кандидат в президенты Кипра предложил создать подминистерство иммиграции. Чтобы отпугнуть нелегалов

Сейчас читают: 952
cyprusnews.online

48-летний Никос Христодулидис, экс-глава МИД Республики Кипр, а ныне самый популярный кандидат в президенты, предложил создать подминистерство иммиграции, чтобы страна перестала быть привлекательной для нелегальных мигрантов.

Об этом он заявил в Ормидии в ходе трехдневного предвыборного автобусного тура «Сила в движении» по свободным территориям Фамагусты. Христодулидис пояснил, что цель подминистерства, которое надо будет сделать по образцу аналогичных ведомств в других странах-членах ЕС, принимающих меньше мигрантов, — в том, чтобы «значительно ускорить процедуры [рассмотрения заявок на предоставление статуса политбеженца и депортации]». — Это проблема не только Ормидии, но всего Кипра.

Есть данные о сознательных усилиях Турции по превращению человеческих страданий в инструмент [давления на Республику Кипр] путем отправки незаконных мигрантов через «Зеленую линию», — констатировал кандидат в президенты Республики Кипр.

Он уточнил, что не хочет «сводить на нет» усилия по сдерживанию миграции, отметив, что «была проделана очень важная работа», которая привела к значительным улучшениям в применяемых процедурах.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA