Кипр Турция Грузия Германия Пакистан Индия Конго Общество НОВОСТИ ЮГА истории Кипр Турция Грузия Германия Пакистан Индия Конго

С Кипра депортируют около 500 нелегальных иммигрантов в месяц

Сейчас читают: 487
cyprusnews.online

6 сентября в аэропорту Ларнаки приземлился самолет. На его борт были посажены семь иностранцев в наручниках. Как сообщает Offsite, это была совместная операция властей Республики Кипр и Германии по депортации граждан Пакистана.

Ежемесячно власти Кипра депортируют около 500 мигрантов, у которых нет оснований находиться на острове. Однако каждый месяц в страну прибывает всё больше нелегалов. Правительство Пакистана, напоминает Offsite, поддерживает тесные связи и с Турцией и поэтому препятствует своевременному возвращению на родину своих граждан, которые стали персонами non grata в Республике Кипр.

Декорационный рейс стал возможен благодаря усилиям Европейского агентства по безопасности внешних границ (Frontex) и властей Германии.

Чаще всего с Кипра депортируют граждан Демократической Республики Конго, Бангладеш, Индии и Грузии. При финансовой поддержке Frontex еженедельно остров покидают на депортационных рейсах от 120 до 140 человек.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA