Кипр Кипр Россия Москва туризм туристы Новости - Туризм Кипр Кипр Россия Москва

Ростуризм рассчитывает, что долг по "ковидным" турам на Кипр будет скоро полностью закрыт

Сейчас читают: 104
ria.ru

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Российским туроператорам удалось почти полностью сократить долг по нереализованным с начала пандемии путевкам на Кипр, Ростуризм рассчитывает, что все будет выплачено в самые короткие сроки, заявила глава ведомства Зарина Догузова в ходе встречи с министром туризма Кипра Саввасом Пердиосом.«Благодаря запуску регулярного авиасообщения туроператорам удалось сократить долг более чем на 98 процентов.

На март 2020 года он составлял почти четыре миллиарда, а сейчас — 60 миллионов рублей. Считаю, что это отличный результат. Рассчитываю, что с учетом остающейся суммы долг по Кипру будет закрыт в полном объеме в самые короткие сроки», — цитирует Догузову пресс-служба Ростуризма.По данным ведомства, остров входит в топ-5 самых популярных зарубежных направлений у россиян по итогам прошлого года. «С момента возобновления туризма в июне 2021 года и до конца сезона наши туристы совершили более 430 тысяч поездок на Кипр, и это несмотря на отсутствие чартерных программ.

Для сравнения, за весь допандемийный 2019 год россияне совершили 860 тысяч таких поездок», — говорится в сообщении.В свою очередь министр туризма Кипра напомнил, что с 1 марта для вакцинированных «Спутником V» отменяются ПЦР-исследования для въезда в эту страну, а непривитым туристам будет достаточно результатов экспресс-тестирования.

7 ноября 2021, 08:00ТуризмНа Кипр, в Айя-Напу: что нового на популярном у россиян курорте«Кроме того, кипрская сторона пообещала взять на себя расходы российских туристов по проживанию, питанию и медицинскому обслуживанию, если они заболеют коронавирусом во время путешествия или окажутся контактными с заболевшим», — отмечает пресс-служба Ростуризма.Стороны также обсудили привлечение инвестиций в российскую.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA