Кипр Никосия Италия история музыка спорт Кипр Никосия Италия

Развлечения средневекового Кипра: нарды, турниры, охота

Сейчас читают: 725
vkcyprus.com

Общество средневекового Кипра эпохи господства франков (1191-1488), а затем и венецианцев (1489-1571), было настоящим сплавом людей разных наций, социального происхождения и рода деятельности.

Как же развлекались все эти многочисленные жители Кипра того времени?ОхотаФилипп Наваррский в своих трудах подчеркивает любовь франков к охоте.

Ей с радостью предавались кипрские короли — на острове и тогда был приятный климат и разнообразие животных. В законах эпохи франкократии, составленных Иоанном де Ибелином для королевского двора, говорится о том, как быть, если во время охоты потерялась собака, лошадь или сокол.

В 1283 году латинский архиепископ Никосии Ранульф провел собор, на котором строго осудил тех священнослужителей, особенно игуменов и монахов, за то, что они увлекались охотой и содержали при обителях псарни.В Музее Пьеридиса в Ларнаке хранится позолоченный медальон, на котором изображен сокольничий с тремя охотничьими птицами.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA