Кипр Евросоюз Латвия Люксембург Общество самит закон евро инвалидность Кипр Евросоюз Латвия Люксембург

Разрыв в оплате труда на Кипре между мужчинами и женщинами составляет 9%

Сейчас читают: 166
cyprusbutterfly.com.cy

Гендерный разрыв в оплате труда на Кипре между мужчинами и женщинами составляет 9%, что означает, что женщины зарабатывают 91 цент на каждый евро, заработанный мужчинами, заявила комиссар по вопросам всеобщего равенства Иосифина Антониу 15 ноября, в День равной оплаты труда.Она отметила, женщины в Европейском Союзе по-прежнему зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины на той же работе.

Это означает, что женщины работают бесплатно в течение двух последних месяцев года по сравнению с заработной платой мужчин.Антониу пояснила, что это означает, что «на Кипре на каждые €100, которые зарабатывает мужчина, женщина получает на €9 меньше».

Она также заметила, что указанная разница касается только обычных категориях женщин. Для мигрантов же, беженцев и женщин с инвалидностью выплачиваемая сумма во много раз ниже.По словам Антониу, неравенство между мужчинами и женщинами усугубляется не только на рынке труда, но и в других сферах жизни.

Она призвала решать данную проблему, руководствуясь не только существующими законами, но и возможностью выработки новых стимулов для тех, кто поспособствует восстановлению справедливого баланса оплаты труда мужчин и женщин.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA