Константинос Иоанн Леонтиос Кострикис Кипр Политика закон правительство НОВОСТИ ЮГА истории Константинос Иоанн Леонтиос Кострикис Кипр

Против главы минздрава Кипра и членов эпидемиологического комитета выдвинуто 108 исков

Сейчас читают: 294
cyprusnews.online

Против министра здравоохранения Республики Кипр Константиноса Иоанну и членов эпидемиологического комитета при президенте выдвинуто 108 исков.

Практически все они должны предстать 11 июня перед судом. Подавшие иски граждане считают, что в ходе борьбы с пандемией их права были бесцеремонно нарушены. Профессор вирусологии Леонтиос Кострикис, покинувший эпидемиологический комитет 1 февраля, назвал случившееся достойным сожаления.

Он полагает, что «ученые перенесут ненужные страдания». Члены комитета выражают опасения, что это событие приведет к волне новых судебных исков против них.

Все расходы эпидемиологов в судах будут оплачены из госбюджета. Такое решение принял 9 июня кабинет министров. Правительство пока не отреагировало на призывы

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости