Кипр Никосия протест Общество вакцина протестующие Кипр Никосия

Протесты против вакцинации в Никосии

Сейчас читают: 449
vkcyprus.com

9 января перед резиденцией архиепископа Новой Юстинианы и всего Кипра прошла акция протеста против вакцинации. Место было выбрано не случайно, демонстрация стала ответом на заявление предстоятеля Кипрской Православной Церкви, обещавшего принять меры против священников, которые не вакцинируются до конца января.«Мы требуем, чтобы он (архиепископ ― прим.

ВК) отозвал свои угрозы, ибо то, чем он пригрозил клиру, не просто незаконно, это ненаучно и не имеет никакого отношения к защите здоровья», ― заявил эпидемиолог Элпидофорос Сотириадис, выступая на митинге.

Собравшиеся держали баннеры с лозунгами: «Нет беззаконию! Сегодня ― священники, завтра ― ты!», «Нет разделению граждан на две категории», «Нет обязательной вакцинации!».«Мы представляем не 20% отчаявшихся непривитых жителей, а тех, кто не собирался вакцинироваться, но был вынужден это сделать из-за терроризма и принуждения», — подчеркнул врач Дорос Полидору. «Мы не против вакцинации, мы против принуждения и запугивания, мы против антидемократических и антиконституционных указов», ― заявила доктор Андри Полидору.Что случилось?Напомним, 6 января, после службы в праздник Богоявления, архиепископ Хризостом II заявил, что дает непривитым клирикам десять дней на то, чтобы вакцинироваться.

После 15 января все они должны будут предоставить ему сертификаты о вакцинации, а те, кто этого не сделает, будут запрещены в служении. «Те, у кого есть проблемы со здоровьем, пусть сходят к моему врачу.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости