Кипр Германия Экономика бизнес прогноз инфляция еврозона Кипр Германия

Прогнозы на 6 месяцев неутешительны

Сейчас читают: 910
cyprusrussianbusiness.com

Инфляция, спровоцированная энергетическим кризисом, меняет планы предпринимателей на ближайшее будущее. Меры по переходу к «зеленой экономике» приводят к дополнительным расходам и нагрузкам для бизнеса.

Это негативно сказывается на курсе экономики Кипра и всей еврозоны.«Ситуация нас очень беспокоит. Ближе к концу года или в начале 2023 бизнесу придется намного сложнее, потому что инфляция остается высокой и непонятно, когда темпы снизятся.

Затраты на электроэнергию тоже не сокращаются, что создает серьезные проблемы для многих компаний. Существует тенденция к повышению процентных ставок с последующим увеличением стоимости кредитования», ― сказал изданию StockWatch Мариос Чаккис, генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Кипра.Стоимость энергоресурсов убивает европейскую промышленностьЭксперты ожидают, что Европа, и особенно Германия, сильно пострадают от недостатка энергоресурсов.

Это снизит темпы экономического роста и окажет влияние в том числе на кипрскую экономику. Поэтому в своих прогнозах на ближайшие шесть месяцев предприниматели довольно пессимистичны.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA